19 августа

Полина Рутман
Это был удивительный день.
Я не знаю сама, как случилось,
Что в картинах твоих очутилась
И осталась в них жить навегда.

Это был ослепительный день:
#Cолнцесправа, что в лужах светило,
Нас двоих под зонтом проводило
По Васильевскому — в никуда.

Это был изумительный день:
Как ожёг от ладони дрожавшей
Мы и сути любви не познавши,
Были ближе, чем можно познать.

Это был восхитительный день...
За частичку его я готова
Без конца, до последнего слова,
Чётки рук твоих перебирать.

Этот день я с собой заберу
В мир, где станем легки и безгрешны,
В мире лжи и тоски неизбежной—
Не оставя почти ничего.

Разве только одно: на стенах
Твоего живописного рая—
Адским пламенем, не догорая,
Буквы имени моего.