Пришла зима

Юлиан Левчук
Пришла зима. В дублёнке белой
Одета русская земля.
Зайчишка робко и несмело
Глядит на белые поля.

Вся роща в сказочной обнове
И вновь и вновь к себе зовёт.
Сорока без умолку снова
Трещит, покоя не даёт.

Объятья раскрывают ели
И ветки сосен и берёз.
Синицы громко вдруг запели,
И им ответил тепловоз.

Деревья в белых сарафанах
В родную рощу всех зовут.
Стучат все дятлы, барабанят,
Вороны на весь лес орут.

Из-за кустов лиса мелькнула,
И дерзко на меня глядит,
И прямо в душу мне взглянула,
Хвостом вильнула – и молчит.

По роще голос мой помчался,
И эхом он вернулся вдруг,
А хищный зверь вдруг испугался
И дёру дал, петляя круг.

И тишина вдруг воцарилась...
Какая в роще благодать!
Как будто в сказке! Как приснилось!
Весь мир мне хочется обнять.