В поле берёзка растёт одиноко

Сергей Гоц
В поле берёзка растёт одиноко,
Как ты, берёзка, стройна и высока,
Каждой весной свой наряд обновляешь,
Словно на бал ты пойти помышляешь.

Бал, на котором грядущее лето
Будет под солнцем горячим согрето,
Будет земля вся дождями полита,
Будешь ты росами нежно умыта.

Только не спросит никто у берёзы,
Как уберечься ей в буйные грозы,
Как устоять от ужасных разрядов,
Не потеряв прелесть летних нарядов!...

Вдруг набежит в поле вновь непогода,
Гром вновь раскатистый встретит природа.
Вспыхнет над кроной берёзы корона –
Эльма святого огней оборона.

Очень опасно у этой берёзы
Прятаться в дождь, когда близятся грозы.
Токи разрядов идут по берёзе,
Жизнь подвергая реальной угрозе…



9.12.2018