Отцветает жасмин

Виталий Усачёв-Таволжанский
Отцветает жасмин, словно слёзы роняет
Белоснежных и грустных цветков лепестки.
От чего же сегодня так горько страдает,
Оголяя печально свои стебельки?

Одинокий жасмин, что растёт при дороге
Знать на это имеет немало причин,
Коль поддался тоске и душевной тревоге -
Это редкость большая серьёзных мужчин.

Понимает вполне и печльно рыдает,
Что прошедшее лето уже не вернуть,
Видно счастье своё и любовь провожает,
Засыпая слезами свой жизненный путь.

Не гони, не ругай уходящее лето -
Не подвластно нам время, не ясен маршрут.
Подожди, дорогой, ведь однажды с рассветом
Твои пышные веточки вновь зацветут.
09.12.2018г.
Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк