Дунья

Эвита Гайнет
Среди богатых и красивых
Есть та, что все ее хотят.
Ее объятия слишком сильны,
А обещанья так томят!

Она любить готова сильно
В ответ на верную любовь.
И наряжаться так красиво,
Чтоб в жилах закипала кровь.

Она пускает корни в сердце,
Вмиг делает его глухим.
И заперев на ключик дверцу,
Туда закроет путь другим.

И будет жить с тобой в забаве,
Прогнав печали и тоску.
И станешь ты стремиться к славе,
Как пчёлка к пряному цветку.

И станешь ты стремиться к счастью,
О смысле жизни позабыв.
Она утопит тебя в страсти,
Окутав как морской прилив.

Она как дева манит взоры,
Набросив кружевную шаль.
Пообещав моря и горы,
Мол, ничего для вас не жаль!

Пообещав открыть все двери,
Взамен попросит сердце, плоть.
Но стоит ли так просто верить?
Ведь проклял её Сам Господь!

И в одиночестве скитаясь,
Средь слабых душ ища приют,
За мнимым счастием скрывая,
Как страсти эти души рвут.

Вмиг овладев беспечным телом,
И, наконец, похоронив,
Она пойдёт к другому смело,
Все свои клятвы позабыв.

Но знает только сильный духом,
Еe любовь - обман, расчёт.
Она подобна злой прорухе,
В расплату веру заберёт.

Сорвать оковы очень сложно,
Её не бросить просто так.
От этих чар сбежать возможно,
Дав Дунье лишь тройной таляк.

декабрь, 2018