2. Путь

Вадим Гулаков
Однажды на рассвете попутный свежий ветер
Тебе укажет путь туда, куда звала тебя душа,
И, на лице оставив твоём пару отметин,
Докажет жизнь, что, хоть была жестока, всё же хороша,

Однажды не захочешь ты опуститься в кресло
И с кружкой у камина проводить на небо этот день,
Упорство и отвага — вот всё твоё наследство,
Твоё богатство исчисляется количеством потерь,

Знаешь ты сам, сколько их много,
Но не достать солнце с небес,
Перед тобой только дорога,
И смысл твой именно здесь,
За горизонт на босу ногу,
Сумку набросив через плечо,
Сердце ведёт всех нас под Богом,
Грея дух смыслом так горячо

Играет жизнь так часто: не знаем мы, где счастье
Нас поджидает, а где только бесконечная война,
И мы, стирая ноги, спешим принять участье
Во всех возможных играх, забывая, что игра одна —

Она зовётся жизнью, распорядись ей мудро,
И не растрачивай на то, о чём потом будешь жалеть,
Всем по дороге жизни идти довольно трудно,
Но только от тебя зависит, жить в раю или сгореть

Знаешь ты сам, сколько их много,
Но не достать солнце с небес,
Перед тобой только дорога,
И смысл твой именно здесь,
За горизонт на босу ногу,
Сумку набросив через плечо,
Сердце ведёт всех нас под Богом,
Грея дух смыслом так горячо.