8. Хватит

Вадим Гулаков
Переверни меня кверху ногами,
Или на улицу выбрось как камень —
Я всё равно буду жить как мне надо,
Разворотив все в округе ограды,

Растормошив всех в их тёплых постелях,
Кои уже не стирали неделю —
Я всё равно буду бешенством занят
Средь миллиона ненужных терзаний

Там, где наше небо нависло как купол,
Где сопротивляться движению глупо,
И ты, выходя из чулана наружу,
Хотя б иногда, но не сделаешь хуже
Тем, кто уж не ждёт от тебя постоянства,
И так ненавидит глобальное пьянство,
Которое смертью нависло над нами,
Лишив нас возможности жить только снами

Ты позови меня — я и так вижу,
Что государством вокруг меня движет,
Если бы мне отмотать всё сначала,
Но эта гонка меня укачала,

Я не хочу миллиона билетов
На твою драму про вечное лето —
Мне одного вполне хватит в плацкарте,
Где напишу на стене слово «Хватит!» 

Там, где наше небо нависло как купол,
Где сопротивляться движению глупо,
И ты, выходя из чулана наружу,
Хотя б иногда, но не сделаешь хуже
Тем, кто уж не ждёт от тебя постоянства,
И так ненавидит глобальное пьянство,
Которое смертью нависло над нами,
Лишив нас возможности жить только снами.