ОИО Оля Ира Оля

Ольга Береговых
Нитрат? Металл?...нет эфемерно -
Таблицы новый элемент!
Запишем так И2О верно...
То замечательный момент.
Так слава химии, подруги!
Ах! Комплиментов третий ряд...
Молекул, атомов на круги...
Валентность, группа и разряд!

Какое может быть значенье
И данность эта ...на троих?
Ведь мы из нечто... исключенье!
Нууу, в смысле, нет таких других.