О зависти

Владимир Шевцов-Симан
Любит зависть гундеть и кудахтать-всё плохо!
От чужого успеха ей жизнь не мила.
Жаба давит людей до последнего вздоха,
Старит тело и душу сжигает дотла.

Ставить палки в колёса для зависти-радость.
Ржавой пеной и ядом плюются уста.
Очернить,в ход идёт откровенная гадость,
Лучший способ хулы у неё - клевета.

В чёрно-серых тонах распускаются сплетни.
Для завистника пища - любая молва.
Ненавидя добро, и в борьбе многолетней
Лжи и подлости зависть родная сестра.

Говорят человек от природы греховен.
Я не верю - ребёнок всегда чистота.
Мой вопрос: кто же в этом пороке виновен,
Почему, от чего же черствеет душа?