Рецензия 69

Бомжовский
 «Высоцкому я возвожу пьедестал» (Светлана Коробова)

Высоцкому я возвожу пьедестал - философская лирика, 02.06.2018 20:26

извиняйте ссылка на это произведение не копируется...В рецензиях мной отображается а ссылки не копируются,знать блатна эта поэтэсса нашу мать...


 Высоцкому я возвожу пьедестал
Высоцкому я возвожу пьедестал
Светлана Коробова
Такие, как он, никогда не уходят,
Они остаются навечно в народе,
Стучат в ритме наших горячих сердец...
Владимир Высоцкий - Поэт и Певец,

Талант, жизнелюб, человек-оптимист,
В театре, на сцене - достойный артист...
Спросите меня: "Чем он ярче всех звёзд?"
И я вам отвечу: естественно прост.

Он нами во многих грехах уличён,
Глядите в себя - каждый будет прощён.
Бывает, не нравится чей-то нам вид,
А он ведь с душою не в такт говорит.

Чужие грехи не касаемы нас,
Сказать о другом я желаю сейчас:
О мудрости слов, о надрыве души,
Как в наши дни строки поэта свежи,

О правде надхрипшей поведать хочу,
О том, что поставлю большую свечу
Я в храме души за поэта-творца,
Поэта без фальши и правды певца,

За силу его обличительных слов,
За дух, заключённый в глубины стихов...
Сказать, что в отрыве от Бога прожил,
Так это неправда! Пускай и грешил,

Но думал, что спеть перед Богом представ.
Высоцкому я возвожу пьедестал
За мужество, за неприятие лжи...
Хоть вижу двойные стандарты души

Я в нём, человеке - того не отнять,
Как в личности, многое мне не понять,
Поэтому лучшее в строках ищу
И вам пожелать всем того же хочу.

Спешите в нём силу такую открыть,
Которую дьявол не смог победить!


Как то мне,не понятно название.Всенародная по вашему мнению любовь,низковатый пьедестал для В.С.Высоцкого???Вы возводите иной?Или,желаете,чтоб народ,похвалил Вас за то,что низок пьедестал воздвигнутый НАРОДНОЮ любовью..Вам низок пьедестал воздвигнутый народом России В.С.Высоцкому,сооружайте,воздвигайте иной ВАШ пьедестал!Но будьте готовы,народу это может не понравиться...