Скамейка

Галина Николаева 6
Стоит под ивой в парке одиноко
Хранительница тайн, любви, тревог,
У неё нет ни давности, ни срока,-
На перепутье жизненных дорог.

О, сколько она судеб обвенчала,
С влюблёнными парила в небесах...
А у других - мосты надежд сжигала,
Меняя цвет на чёрный в парусах...

От тайн чужих седеет и стареет,
Стоит осиротело в дождь, в пургу...
Но верит - платье белое оденет
И под венец пойдёт в свою весну.

9.12.18

9.12.18