Случайный попутчик

Худякова Ольга
Случайный попутчик мне посланный богом,
Какой необычной была та дорога.
В окошке мелькали леса, города.
Мы ехали ночь, промелькнули года.

Мне кажется в жизни прошла бы я мимо,
Ничем не приметен сосед мой, мужчина.
И первое, то что на ум мне пришло,
Придется смириться, что ж, не повезло!

Места боковые, не очень удобно,
Знакомство..., да в общем, легко и свободно.
Простуженный Питер сказал всем: - Пока!
Вернемся не раз еще, наверняка.

Семь вечера. Чай принесла проводница,
Сидели напротив..., усталые лица...
Печенье, конфеты... Без вычурных слов
Ответ за вопросом, пошел диалог.

Вот так в разговоре о том да об этом
За вечером ночь присоседилась следом.
Под лязганье рельс, под колес мерный стук
Порой происходит слияние душ...

Друг друга понять мы смогли с полуслова,
Как будто бы сто лет с соседом знакомы.
На сердце спокойно, в глазах интерес,
И миг недовольства, тот первый, исчез.

Моя полка снизу, его - та что выше,
И спать бы пора, не хотелось ложиться.
За тихой беседой, почти до утра
Счастливую ночь удалось скоротать.

Светало. Вокзал. И моя остановка.
Сказать надо что-то и вроде неловко...
С вещами меня проводил на перрон,
Прощай мой попутчик...! Последний вагон

Промчался... И дрогнуло что-то внутри!
Я вдруг поняла, что уже не найти...
А надо ли?! Путались "против" и "за"...
Прошло, отболело... Промчались года...

P.S.

Читатель наверное ждал happy end,
Но это лишь был моей жизни фрагмент.
Когда вспоминаю ту ночь, иногда,
Тепло на душе и улыбка всегда...