Ты весной не придёшь...

Татьяна Князькова
Ты весной не придешь, я знаю.
Мне легко, и сирень в цвету.
Ты придешь, лишь когда у края
За гроши я отдам мечту.
Ты придешь под стенанья ветра
И под осени скорбный плач,
А сейчас я встречаю лето,
Твердо веря в пору удач.
Верю в небо ясней кристалла,
В бесконечность земных дорог
И в любовь как всего начало-
В неусвоенный мной урок.
Ты придешь, когда я успею
Ошибиться в который раз.
Ты спасешь меня и согреешь
Теплым светом влюбленных глаз.
                май 2000г.