МАМЕ

Татьяна Князькова
                МАМЕ               
И снова ты задумчива, грустна,
А на лице забот след и печали.
Уже давно прошла твоя весна,
И белые подснежники завяли,
И отцвели ромашки на лугу,
Но ласточки еще не улетели,
Ведь август, зреет жизнь в твоем саду,
В нем яблоки душистые поспели.
Прошу тебя, любимая, не плач!
Зачем прошу, и так ты плачешь редко?
Неверный выбор-это твой палач,
А доброта - серебряная клетка.
               
                19 декабря,1999 г.