Во мне звучит неведомый мотив...

Татьяна Князькова
Во мне звучит неведомый мотив,
Ему сейчас мои подвластны строки.
Дороги две и две судьбы скрестив,
Жизнь спросит:  «Что вы скажете, пророки?
Предостеречь и предсказать всегда
Спешите Вы. Как любопытны люди!
Пророки, что там?  Новый путь, Судьба?
Иль перекресток двух дорог и судеб?»
Во мне звучит обманчивый мотив,
 В вопросы превращая эти строки.
Читать роман и вдруг, конец открыв,
Узнать финал -Что скажете пророки?
Мотив звучит, меняясь без конца.
Не ясно, дерзкий он или печальный.
Невидимой цепочкой два кольца
Вдруг все же скрепит вечер обручальный?
Я этого желаю, видит Бог,
Тот самый, в справедливость чью мы верим.
Пусть превратится встреча двух дорог
В Путь для двоих, который мы измерим.

2001г.