Ночью

Денис Еманов
Ночью снежная улица пахнет особенно пряно и в то же время свежо.
Ночью я думаю о тебе, и с тобою особенно хорошо.
Ночью снег заметает пути,
и с тобою пройтись так приятно под трепетный свист
тишины, столь пьянящий мороз,
выбивающий капельки слёз,
шёпот снега у нас под ногами,
звёзды, яркие даже под облаками,
танец хлопьев,
игристый мотив.
Расскажи мне тайны поющих светил,
и давай с тобой бороздить до утра
просторы мира, на коих ветра
начертят розы своих направлений.
Давай вдруг дышать свежей пряностью неба
и знать, что в руках лежит капелькой север.