Рыбка плавает в ладошках

Лариса Липецкая
Рыбка плавает в ладошках.
Солнца луч в воде играет,
Блики звёздами сияют
Наяву, не понарошку.

Может быть, желанья наши,
Что рождаются мгновенно,
Словно в сказке, непременно,
Все она исполнить сможет?

Нам бы только не зарваться:
Не просить, что не по силам,
(Не забыть, что с бабкой было)
В выборе не заплутаться.

Не остаться бы в итоге
У разбитого корыта...
Чудо-рыбка не забыта.
Радость наша - на пороге.


*****
Фото Елены Сводниной