Супружество

Большаков Алексей
Мы  друг  другу  совсем  не  нужны  -
Через  Бога  лишь  как-то  повязаны.
Словно  ночью  по  лужам  под  вязами
В  двух  галошах  шагает  мужик.

Той,  что  справа,  хватает  всего:
И  забот  -  расхлебать  дай  ты  Господи,
И  тепла,  что  от  Бога  идёт,
Да  и  брызг,  словно  звёздные  россыпи.

Та,  что  слева,  шагает  не  так:
Все  -  вперёд,  а  она  где-то  топчется,
Грязью  хлюпает,  словно  пятак
Поросячий  -  прибить  её  хочется!

Папка 12-4 - стихотворение - 16