Армейский философ поэма

Георг Альба
 · .

Горят слова на транспаранте:
- Боец,не забывай о Канте!
Без Канта, если в бой пойдёшь,
то в плен, как пить дать, попадёшь!

И как солдатам быть без Канта?
Он им, как раньше, политрук.
Особо нужен для десанта.
Он - мать, отец и лучший друг!

Забота каждого сержанта -
следить, чтоб все читали Канта.
Подробности починки кранта
узнать удастся лишь у Канта.

Страдают те на гауптвахте,
кто в детстве Канта не читали.
Теперь они в тоске, в печали
зубами с голоду стучали.

Читайте Канта днём и ночью,
читайте громко, во всю мочь!
Плохому не научит он...
Глядишь - звезда падёт вам на погон.

- А если перед вами танк?
То и сейчас поможет Кант!
Его читайте как молитву,
не забывая про поллитру.