Новый год - как чистый лист

Людмила Чубарова
Новый год - как чистый лист:
Все забыть, начать сначала,
Чтоб немного полегчало,
Чтобы путь был прям и чист.

Новый год - как рубикон,
Перешел - все изменилось,
Чтоб случилась эта милость
Под курантов мерный звон.

Окунуться  в воды Леты,
Дар забвенья -  щедрый дар,
И коль стал душою стар -
Выйти светлым, легким, летним.

И ступить на дивный мост,
Что зависнул  над водою,   
Над забвения рекою,
Где смеется Алконост.

Чудо-птица,  в Новый год
Ты пропой мне эту песню,
Чтобы радость стала вестью,
Чтобы не было невзгод,

Чтобы этот год принес
Мир душевного покоя,
Шум морской волны прибоя
С тихим шелестом берез.