2е-боль души

Вселенная 1
Мама,как пришла,также тихо ушла.
Попрощалась,в щёку целуя меня.
Спокой даруя и уронив слезу,
Сказала,-домой я неспешно пойду.-

Она со всеми кивком попрощалась,
корзинка в руке,чуть-чуть,закачалась.
Накинув косынку с плеча на затылок,
обнажив корзины множество дырок.

Мама прикрывала за собою дверь.
Мне так стало грустно,не найти боли сильней.
Спокой дарованный куда-то пропал,
панический страх на меня вдруг напал.

Ой!Позовите врача,мне стало плохо,
помогите мне,хоть кто нибудь,больно.
Кто-то в миг принёс мне два одеяла.
Медсестра уколом меня угощала.

Две ножки кровати высоко подняв.
Я в пропасть летела,в даль,за кровать.
Лихорадка била,точно по мозгам.
Кричала,- тебя ни кому ни отдам.-

Покинув пределы безпредельной суеты,
сон брал на себя всю боль моей души.
Непомерною ношей та боль была.
-Мама милая,ты у меня одна.-