Вторая половина успеха

Олег Карелин
Тяжёлое ты дело - декламация...
Гораздо проще написать в тетрадке
И в стол стихи метнуть, как прокламацию,
Украдкой.
*
Стихи писать - пол-дела для удачи
В нелёгком поэтическом труде.
Давлюсь словами, путаюсь, корячусь,
Язык в мозолях... Кто б, когда и где
Риторике учить болвана взялся -
Дыханье, позы, мимика и жест,
Всё то, в чём мастер каждый проявлялся?
О, бремя декламации - ты жесть!


         10.12.2018 г.