Я поняла

Дана Заречная
Читая Бодрийяра, Залманова читая -
Тот социолог, этот врач -
В них тему жизни раскрывая,
Я поняла: смерть не палач.

  Что проявилось, прошлым стало,
  Лишь настоящее реально.
  Что проявляться перестало,
  То смерть уносит экстремально.

И нет добра и зла отдельно,
Без смерти жизни не бывает.
Творится Космос беспредельно,
Противоречия вскрывая.