Сказка про салазки и чашу для каши, новогодняя

Олег Карелин
Закрывай, сыночек, глазки,
Расскажу тебе я сказку
Про волшебные салазки:
В год далёкий, старый, древний
Мастер жил в одной деревне.
Как-то в маленькой харчевне
Дед Мороз остановился.
Он сказал, что притомился,
И секретом поделился,
Что в мешке и шоколадки,
И зверушки-мармеладки,
Даже торт бисквитный, сладкий -
Всё на праздники, на ёлки,
Путь лежит нелёгкий, долгий
До реки могучей - Волги.
И ответил мастер деду:
- Вот салазки! Сами едут,
Будешь там уже к обеду!
Дед Мороз тут прослезился,
Шапку снял и поклонился:
- Знать, не зря остановился
Я в деревне славной вашей!
Вот тебе на откуп чаша,
Что сама наварит кашу.
Только стукни ей о печку -
Вмиг сготовит рис иль гречку,
Для тебя, детей, овечки.
Ну а мне пора - поеду,
Чтоб на месте быть к обеду,
Очень ждут детишки деда.
... В дом тот мастер воротился,
И с женою поделился:
- Сон твой, мать, как видно, сбылся.
Дед Мороз, что шёл деревней
Нашей славной, старо-древней,
Отдыхал у нас в харчевне.
Дал мне дед, взгляни-ка, чашу,
Что сама наварит кашу
На семью большую нашу.
Стукнул мастер ей о печку -
Варит просо, рис и гречку!
Рады дети и овечка.
... Спит сынок. Закрылись глазки.
Мчат во сне его салазки
В гости к доброй, детской сказке.

          2018 г.