Вот как назло

Натали Фе
            Источник вдохновенья:

                Ты вышла, очень громко хлопнув дверью...
                Кукан Модест
                http://www.stihi.ru/2004/05/05-427


            ***
Вот как назло! Ну где мои духи,
Что ты дарил с названьем точным «Яд»?
Всё кончено. Оставь свои стихи!
Да вижу я, ты очень сильно рад.

Всё собрала? Так… косметичка, деньги.
Ты смотришь, как всегда, наискосок.
Случайно взгляд упал на фото, где мы…
Опять лежит твой чертовый носок!

Ты, как обычно, сонный и вальяжный,
Привычную оправдываешь лень.
Я знаю: как уйду, сейчас заляжешь
На свой диван – законченный тюлень!

Допустим, если что-то не сложилось
Так у тебя, как в юности мечтал,
Куда, скажи, твоя девалась живость,
Романтика, страстей накал?

Я ухожу, нарочно хлопнув дверью,
Тебя оставив одного в ночи.
Не лги, что это для тебя потеря,
Хотя бы напоследок помолчи.

Не скрою, что расстроена. Привычным
Путем пересекаю старый двор.
Мои шаги с каким-то эхом зычным
Звучат в тиши. Окончен разговор.

Да, вспомнила! Придется возвращаться.
И что так сердце бешено стучит?
Не ожидал. Пытаюсь улыбаться:
– Забыла
        я
             вернуть
                твои
                ключи…