Зима близко

Настя Андриевская
Зима близко.
Ты опустился на колени - так низко,
Чтобы достать губами до пальцев моих ног.
Кроме тебя так бы никто не смог.

Чувствуешь, холодно?
Это телу твоему без меня рыхло, голодно,
И каждый твой выдох эхом по комнате слышим.
Пальцы в волосы и шепотом: «Тише, тише...»

И так - до дрожи.
Царапает в кровь поверхность гусиной кожи;
Касание неосторожное обжигает льдом.
Мы поговорим об этом с тобой потом.

А пока - продолжай.
Я - лёд. Растопи меня, расколи, сломай!
Хватит ли тепла в тебе на это? Справишься ли?
Ты мне нравишься, но и печали мои глубоко легли.

Выпроси меня, а потом вынеси.
Рискни! Моя лучшая версия - возьми ее и пропади без вести.
Я тебе не Багамы и даже не Сан-Франциско.
Я - зима, и я близко.