По площади наискось бежит девушка...

Ярослава Тодуркина
По площади наискось
Бежит девушка,
Дробя каблучками асфальт,
Потому что так короче и заодно можно сплясать чечетку.
Машины скрипят колесами от чрезмерно резкого торможения,
Сердито сигналят водители:
Милочка, смотрите под ноги!
Девушка не смотрит,
она вообще смотрит только на небо, цепляет знакомые звезды резиночкой и устремляется вверх.
Со стороны ее передвижения кажутся забавными: как обезьянка, скачет она по космическим веткам, хватает руками плоды и швыряет на землю.
В перерывах между звездами она приземляется, подбирает гнилые яблоки и снова бросает их в небо. Можно подумать, не упадут. Упадут, еще как упадут.
Если бы я была той девушкой, я никогда не вернулась бы, я скакала бы дальше и дальше, я взяла бы яблоко в зубы и принесла его к новой планете, и протолкнула бы семя в землю, и взрастила бы сад яблоневый.