Букет дождей развесит Осень...

Алевтина Хрулева
 * Букет дождей развесит Осень,
    ***************************
Заходит Осень королевой,
В ещё зелёный Летний сад,
А в след Сентябрь загорелый,
Ей дарит красочный наряд...

Букет дождей развесит Осень,
Смывая летний жар с аллей...
И вспоминая Лета просинь,
Вздыхает зонтик у дверей...

Прощаясь, птицы улетают...
Их взглядом провожаю я -
Полета лёгкого желая...
- - -
Палитрой радужной сверкая,
Застелет Осень золотая,
Листвой родимые края.
***
Нарядные Рябинки  на аллеях,
Осинки от румянца заалели,
И кинув в Осень листья - самоцветы,
Красою - зачарует Бабье лето.


        * ~ <*> ~ *

       • Экспромтики...
 
        ***
  Сыплет дождик золотой
  Благодать на улице...
  Что загадано Судьбой
  Нам на счастье сбудется !

      ***
  Здравствуй, Бабье лето,
  Бархатный сезон
  В листьях - самоцветах
  Красочный газон!

     ~~~
 Осень - балерина
 В рощице гуляет...
 Ягоды рябины -
 В бусы собирает.

        ~ <*> ~
                •   •   • 

       •Рецензия на «Букет дождей развесит Осень...»
       ***************** - (Алевтина Хрулева)
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       •Прекрасные строки,Алёнушка.
       • Спасибо,дорогая,за красоту строк.
          ***
   Поём мы песню сентябрю
   И осень в гости приглашаем.
   Рукой помашем журавлю,
   Его на юг мы провожаем.
          ***
     •Радостных,счастливых тебе сентябрей.
           С теплом души.
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         • Валентина Иконникова •

              •   •   •
     •Дорогая Аленушка,чудесное стихотворение!
      Очень понравилось!
       ~~~~~~~~~~~~~~
  Волшебными словами
  Природа оживает,
  Чудесными стихами
  По ".ру"- она гуляет.

  Дождик капает по крыше,
  Спрятались от страху мыши,
  Это осень к нам шагает,
  И природа расцветает.
          ***
     •Прекрасного вам настроения и чудесной осени!
      С наилучшими пожеланиями!С теплом,любовью,Оксана.
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             10.09.2021
        • Оксана Анищук •   

           •   •   •