Подарок

Игорь Оржех
К теплу души и сердца свету
Подарок трудно отыскать,
Чтобы вобрал в себя приметы
Того, что хочется сказать.
Друзей случайных не бывает,
А друг поймёт всё и без слов:
Пусть Тебя радостно встречают
Глаза родных, надёжный кров.
Пусть спорится в руках работа,
Чтобы хотелось песни петь,
Чтобы приятные заботы
Решить с улыбкою суметь.
Чтоб никогда не огорчаться,
Встречать день новый на ура,
Чтоб век собою оставаться
И не гасить души костра.