брат

Надя Лямец
у меня по венам холодный лед, так живу, замерзая из года в год, ты же знаешь у всех нас один исход, ты стоишь за моим плечом. ты сначала злился, потом был горд, я почти что добился прозванья "бог", я бродил в плену десяти дорог, ты всегда охранял мой сон.

становились старше, чуть-чуть умней, ты всегда, мой брат, не любил людей, я бродил в дыму из своих идей, ты старался идти за мной. я рождался в миг и сгорал за час, ты держал огонь, чтобы он не гас, а для всех вокруг никаких нет "нас", только я для тебя живой.

а теперь лишь дым на моих руках, вьюгой зимней в дверь кровь стучит в висках, разве может быть - ты в пяти шагах и в тебе больше нет огня? я пытаюсь быть, рукотворный бог, только дым идей превратился в смог, и зашел в тупик лабиринт дорог, брат, постой
подожди
меня.