месяцы и дни

Парень Из Барнаула
Обведи меня по контуру белым мелом.
Я вечный узник мятых страниц твоего блокнота.
Видимо, у тебя все прошло и отболело,
А мне для этого до сих пор не хватает чего-то.

Бесцельные дни, а ночи и того хуже.
В глазах и мыслях от усталости все расплывается.
В комнате до ужаса жарко, а внутри стужи.
Ты самый красивый сорняк, вырвать жалко и он разрастается.

Раньше казалось, что это забудется просто.
Просто не думать, что всегда все можно вернуть.
Но зудящая и кровоточащая короста
Никак не даёт забыть, даже уснуть.

Кроткие заморозки только создают видимость гибели,
Весной цветы прорываются изнутри наружу.
Снаружи себя уже до дыр расковырял и выбелил.
Но внутри нездоровится, кажется, я все ещё кем-то простужен.

Эти месяцы и дни будто непробудный сон или кома.
Я так тебя люблю, что больше не верю и уже ничего не боюсь.
Твой взгляд, мною в углах и узорах искомый,
Я все ещё снова когда-нибудь встретить надеюсь.

Так странно чувствовать тебя близко и одновременно нигде.
Среди людей, как в злополучном стоге сена.
Все получилось, как в смертельной взрослой игре,
Хотел шить будущее, а игла застряла в вене.

Звоном тарелок и кружек жужжат усталые дни.
Распалось то, что и так всегда казалось малым.
Время по шрамам сделало неровные швы,
А внутри умерли мыслей воска и слов генералы.