Купола

Кристал 2
          ...Я пойду, куда б дорога не вела,
             Слышу колокол и вижу купола...
                ОЛЕГ ЧЕБАНОВ
                ***
Прекрасна Русская Зима,
Очаровательны пейзажи,
Волшебно выглядят дома,
Поля и рощи. Эрмитажа

Достойны арки и мосты,
И даже фабрики, заводы.
Создатель! Как талантлив ты!
И как талантлива Природа!

Не потому ль зимой пейзаж
Нас просит приостановиться
И исподволь уводит в раж
И осеняет наши лица?

И, позабыв про все дела,
Как будто колокол мы слышим,
Куда б дорога не вела,
Идём и видим купола
Над снегом занесённой крышей.