последняя стена

Татьяна Ткачева-Демидова
                Обращаюсь к стене,
                в темноте напряжённо дыша:
                завещаю тебе
                навсегда обуздать малыша.
            
                /Иосиф Бродский/
 


Всё дело в Боге. Дело не в словах,
не в зимах, винах... Дело не в прогнозе.
Когда Господь Тебя поцеловал,
Он сам не знал, Кого он произносит.

Создатель непомерной пустоты,
Глотая чай, спеши судьбой обжечься.
Куда не сделай шаг -- повсюду Ты:
повторы слов и снов. Повторы жеста.

Разложенный на реплики и на
обрывки фраз. Вне страха и контекста.
Малыш, я та последняя стена,
которой в письмах становилось тесно.

А так хотелось о Тебе кричать!
И прятать ключ за сеткой, под чулками.
И чтобы Ты срывал со слов печать,
А не они в Тебя бросали камень.

Но сфинксы спят. Твой город на Неве --
рифмуется. /Как долго жизнь молчала?/
Пиши, пиши, последний свой Завет,
А, дописав, начни писать сначала.

10.12.2018