Тернер

И Макарова
Небо то ниже, то выше, то задевает крыши,
Волны с тучами спорят –  кто из них чаще дышит,
Кто из них чаша мира, кто из них капля в море,
Чья длиннее рапира, чья рука на затворе?
В пятом действии пятна пота, пена и стоны.
Чьи не выдержат стены, чья падет оборона?
Тверди – спинами бьются, грудью грудь раздирают,
Слепнут в ярости. Птица светом жжет громовая,
Разделяет крылами тверди две неземные:
Здесь босыми шагами блики ног кровяные,
Глинобитные волны, каменистости туч,
Разрывающий лодку, белопламенный луч.
Свет бегущий от моря к раскаленной звезде.
Поглядишь и поверишь — Он ходил по воде.