Учись любви

Кондратенко Валерий
Не стоит думать что сегодня
Мир не меняется вокруг.
Ведь все устали от страданий
Души и сердца – как недуг

Что мы имеем меж собою,
Вновь обучаясь здесь любви.
Она даёт познать иное –
То что восходит до зари

И заставляет свято верить
Что к нам уже пришла любовь.
Она направит и проверит
Тех кто принять её готов.

Бывает так что снова смотришь
Чужие прелести утех.
Когда же это сам применишь,
Возьмёшь на душу тяжкий грех

Животной страсти, той что может
Лишь к огорченьям привести.
Она чарует и ворожит…
Лишь для того чтоб увести

В круги разврата, адских зрелищ
Что завлекут тебя навек.
Так упадёшь среди прельщений
Как духом слабый человек.

Учись любви! Ведь это можно
Осуществить сейчас и здесь.
Пересмотри всё то что ложно
Поверь – такое чудо есть.

Им поделись потом с другими,
Кто не имеет тут любви.
И пожелай им стать такими
Чтобы нести её могли.

Теперь ты знаешь то что можешь
Растить любовь, она нужна.
И только так другим поможешь,
Ведь к нам теперь любовь пришла