Окна больницы выходят на старый двор

Наталия Гросс
Окна больницы выходят на старый двор.
Клёны расстелят листву, как ковёр в гостинной...
Вот и в диагнозе слышится приговор.
Только не падай... Всегда оставайся сильной!

Только не думай: а будет ли новый день?
Мысли такие лечению как помеха.
Перезимуем, что ты. А там расцветет сирень,
Город зальет дождями, солнышком, звонким смехом...
...
И серебром светилась брошечка - стрекоза...
"Ты уж прими как данность: нам ли с тобой сдаваться?!" -
Врач пациентке молвил, вдруг заглянув в глаза.

А пациентке, кстати, было всего двенадцать...