Опять тот же сон

Николай Николенко
Опять непонятные снятся мне сны,
И проснувшись, я сразу о них забываю.
От них, я уверен, с ума можно сойти.
И стою я уже, у этого самого края.

Раскаты далёкие слышаться грома.
И кто-то мне шепчет: - Они ближе, и ближе.
И я уже слышу, как Земля наша стонет.
Слышу голос огня, и как Землю он лижет.

Я стою и смотрю как падают листья,
Летят спотыкаясь как в пьяном угаре.
Не дано им при жизни на землю ложиться.
До земли не добравшись, они все сгорают.

Как всё изменилось, где правда, где ложь,
Походу от правды ничего не осталось.
В разврате погрязла давно молодёжь.
Из чувств лишь остались: бесстыдство, да жадность.

Не всё в этом мире Божьим словом воспето,
Как много "козлов" с вместилищем ада.
Не стОит гадать, где находится это,
Каковы габариты того "зоосада".

Огонь всё исправит, пусть искры летят,
Пусть сгорит всё в огне, чтоб исчезло всё зло:
Вся нечисть и мрази, несущие яд.
Чтоб только отались, несёт кто добро.

И захотелось мне вдруг побыстрее проснуться,
Что бы сбросить оковы кошмарного сна.
А кто-то мне шепчет:- Откуда берутся?
С другой стороны:- Спи спокойно, страна!

И опять тот же сон: как сгущаются тучи,
Как плачут дожди, и как вновь стонет ветер.
И верить мне хочется, всё и всех он разбудит,
Всё, что счастьем зовётся на всём белом свете.