Заметал Хабаровск снегом не однажды

Олечка Макарова
на «Там за снежным лесом» (Валерий Михайлов 4)
http://www.stihi.ru/2018/12/08/2964

Заметал Хабаровск снегом не однажды,      
То растает быстро, ветром разнесёт...    
Снега нету нынче, дети ждут так с жаждой,
Ждём когда Татарский... снега принесёт.   

А мою - Совгавань замело снегами,
Там метёт почти что каждый-каждый день.
Белоснежный город, словно облаками,
Будто бы весною белая сирень.

Город мой любимый по тебе скучаю,
Там прошло всё детство, юности года.
По ночам бывает, я туда летаю -
"Не забыть до тризны город никогда!".

Там мои могилки: мамы, братьев, сына,
Родственников много, братовой жены.
Для себя там место припасла у сына...
Только вряд ли кто-то отвезёт - лишь сны...

Жизнь моя промчалась, словно колесница,
Пронеслась что ветер в бурю стороной.
В памяти остались для души лишь лица
До того родные и сердечка боль.

Каждый день в прогнозе снег уж две декады,
Не идёт - лишь дразнит, чуть посыпав вновь.
Будто небо просит для себя пощады,
Так четыре года, знай, твоя любовь!      

А мороз всё круче с каждым днём сильнее,
Днём уже шестнадцать, ночью двадцать два.
Мы уже как осень телом все стареем,       \Мы уже как осень по чуть-чуть ржавеем,
Но душа и сердце также молода.

Фото. Совгавань. пл. Победы.