Загадка скорости

Валентина Тен
               

Ослепительное солнце к горизонту понеслось…
Изумилась совершенству – как всё это началось?
Не успела оглянуться – день декабрьский мелькнул.
То ли был он, то ли не был, словно ветер его сдул.

Передёрнуло под финиш время скорости рычаг.
Мельтешит, заторопилось, и над ним победный флаг.
Мне сдаваться не по нраву, но не выдать уже кросс.
Я бегу, унять пытаясь непослушных ног разброс.

Незавидная картинка, только выбора ведь нет.
Где-то там, за горизонтом, оторвут мне вновь билет.
Посмотрю на назначенье – место, дату, даже срок,
И в ладонях тёплых женских вновь земной начну урок.

Время будет черепахой все секунды пеленать.
Не спеша я буду чмокать, налитую грудь сосать.
А в зените будет солнце долго шариком висеть,
Горизонт лениво плавить, раскаляя словно медь.

Где я стала убыстряться, даже толком не пойму.
Ослепительное солнце покатилось в ночи тьму.
Мне в рывке последнем этом тоже мешкать не резон:
Межсезонье за плечами, пролетел земной сезон.

                10.12.2018                В.Тен