ворчливое

Козырь Елена Дмитриевна
Остаться глухими - удача.
В прогнозе - то снег, то правда.
И день с понедельника начат,
Таким же и будет завтра.

Казаться слепыми - не вышло,
Оглох поводырь-собака.
По самое некуда - дышло
Лебедю, щуке и раку.

Быть крайним и честным, не в моде.
Отпеты почет и слава.
Но крайним, при всякой погоде,
Всегда воронья хватало.

...не кстати осень суровая,
Не тот медяк и отдача.
Достало не время новое,
А просто холод собачий.