Тавтограмма П. Пряник

Владимир Рули
               Тавтограмма 'П'

1. Пряничный Почемучка

Праздничное печенье - подарочный пряник
Пряностями, повидлом приправленное
Почему пряником прозывается?

Потому:
Пахнет пряно пряник печатный.

-------- ******** --------

2. Пряничный Повествователь

Приготовили поварята праздничный подарок - пряник печатный.
- Попробуй, папа, пожалуйста!
- Попросили поварята-подмастерья повара-пряничника.
- Попробую пожалуй.
Попробовал.
- Прекрасный пряник! -  провозгласил папа-пряничник.
- Получайте приз:
Путешествие по пряничным праздникам!

-------- ******** --------

3. Пряничные Путешественники

Поехал папа-пряничник. Поехали поварята-подмастерья повара-пряничника по пряничным праздникам.
Посетили, путешествуя, полным-полно посёлков, посадов пряничных.
Повсюду празднуют простолюдины-поселяне, пируют посадские. Попы пьяные пастве песни похабные поют!
Повсюду пекут пряники. Почитают пряники.

Праздник!
Праздничные Пряники повсюду!

-------- ******** --------

4. Пряничная Публика

Почтенная пряничная публика почитала пряничное произведение, повосхищалась, покивала, поудивлялась, поахала, поохала, поулыбалась, похихикала, поаплодировала...

Потом позевала, потянулась...
Пошла почивать...

Copyright © 09.12.2018.
\//\