Перелетные души

Владимир Маркин
Душе в телесной оболочке
былое править не с руки.
Её тошнит от жирной точки,
поставленной в конце строки.

Я чувствую её флюиды
и это глупо отрицать.
С вершины лет такие виды,
что трудно лирой не бряцать.

Раз бродят мысли словно брага –
давай дождёмся первача.
Не улетай, душа-бродяга,
не делай глупость сгоряча,

не делай вид, что наболело,
что приземлено и темно.
Крестить зевок – пустое дело,
да и сомнительно оно.

И мы негодные провидцы,
коль речь заходит о судьбе.
Инстинкты перелётной птицы
не поддаются ворожбе.