Камчатка - Родина

Славяна Бушнева
Сопки курящие закатом окрашены,
Криком бодрящим чайки заряжены,

Бухты полоска изогнуто-синяя,
Кудлато-курчавые тучи висят над ней...

По льду запетляли в упряжке хаски -
С Авачи видны посёлки рыбацкие...

Пульсирует пеплом громыка-Толбачик -
Звенит посудой сервант на даче...

Кровавой брусникой покрыт валежник -
Иду на охоту за «кладом медвежьим»...

В сиянии северном гарцуют олени,
И ночь звезды льёт мне на колени...

В сказке, где пляшет шаман у огня,
Уже много лун не хватает меня...



* Авача - река на полуострове Камчатка;
* Толбачик - действующий вулкан на полуострове Камчатка.