Домашний вьенамский синдром

Анастасия Ананасова
Новогодняя сказка мерцает, как дискотека,
Отражается шизофренически в корках рек.
Мне кажется, я могу убить человека.
Совершенно точно могу убить человека,
Просто пока не попался такой человек.

Война естественна. Мир аномален.
Мы так прилежно себя ломали.
Рациональность. Благоразумие.
Себя по полочкам. Какой он в сумме - я?..

Либидо-мортидо, на полке Камю для вида.
Приходи, я открою тебе Антарктиду,
Бескрайнюю, злую, холодную Антарктиду.
Убью, заморожу, вкопаю в себя живьём.
Приходи ко мне, детка, смотреть вьетнамский синдром.

У милых домашних деток вьетнамский синдром,
Сидит в их уюте огромным ржавым гвоздём.
Ну же, мой зайка, выключи волчий взгляд.
Где Тайлер Дёрден, когда он создаст отряд?