Молитва матери

Татьяна Буевич
Пусть Бог уберёжёт тебя от царского венца!
      Живи в глуши и будь свободным,
   Не будь монархом, волей всенародной
         Посаженым на трон дворца,

Пусть Бог убережёт тебя от зависти и порчи,
        От бунта и опалы, и войны,
 Живи в глуши, пусть не тревожат тебя сны,
     Что ты - наш корабельный кормчий,

         Не знающий, куда нам плыть,
      Как успокоить бунт народный,..
       Живи поэтом, будь свободным,
     Тогда счастливым можешь быть...