Подсмотрел однажды Дарвин

Александр Лашевич
Подсмотрел однажды Чарли Дарвин
На Галапагосских островах,
Между прочим на прогулках ранних,
Странности в обычных голубях.
Подсмотрел. Задумался. Конечно!
Признаки наследует зверьё.
Сразу видно- не Творец беспечно
Совершил деяние сиё.
Эволюция! Звучит красиво.
Чарли всё поставил на места.
Объяснил он, что не объяснимо
В девяносто случаях из ста.
Может быть теории изъяны
В ней самой заложены внутри.
Впрочем, наши предки с обезьяной
Общие – как это не крути.
Только Бог, разглядывая глину,
Ясно помнил будни семи дней.
Гладил несмышлёную скотину
И жалел обманутых людей.