Источник

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Пейте поэзию — это живая вода
Из родниковых ключей как земли, так и неба,
Где облаков с молоком уходящих стада
Напоминают комочки небесного хлеба.

Пойте поэзию, пусть иногда тяжело —
Солнце, Луна или тусклая лампа в зените,
Да не коснётся поющих вселенское зло,
Чистой любовью хороших людей напоите.

Пейте вино, эту кровь заповедал Господь
От виноградной лозы золотого Завета.
Пойте, чтоб наша не вечная бренная плоть
Стала источником мудрого тихого света.