***

Татьяна Таранец
Сердце из печалей не вынуть,
И дорога вновь нелегка.
Мы уже прошли половину,
Путь перечеркнула река.
Нам бы по течению в дали,
Чтобы не перечить судьбе.
Только мы сумеем едва ли
Плыть в такой холодной воде.
Сердце станет как ледяное, 
Не стучать ему, не тужить.
Разве мы сумеем в покое
Как заледеневшие жить?
Горячо внутри, но печально,
Время вдаль рекою течёт .
Чтобы не поддаться отчаянью,
Сделаем два шага вперёд.
Есть пути, где боль ощутимей,
Но стараясь  выжить в беде,
Нужно прорываться к любимым
Вопреки морозной судьбе.