Экспромт

Екатерина Глинских
 На стихотворение Якова Баста-
 " Почему ж ты мне не встретилась."



Мы не встреченные и не венчанные
У судьбы своей на краю
И обнимет осень застенчиво,
Поседевшую душу мою.

С нею вместе присядем на краешек
И заветную песню споем.
Все припомним, как жили мы раньше,
Как мечтали - любовь мы найдем!

Полыхает закат, как пожарище
Все былое, сжигая дотла.
Эта жизнь кем-то свыше подарена
И другою уж быть не могла!

Мы не встреченные и не венчанные-
У судьбы своей на краю
И глядит осень тихо, доверчиво-
В поседевшую душу мою!