Мамина яблонька

Надежда Калашникова 3
Памяти нашей мамы.

Возле дома наша мама
Яблоньку растила,
Удобряла, поливала,
Как дитя холила.

Ветки к солнышку тянулись,
С ветерком игрались,
А листочки зеленые
Росой умывались.

У окошка наша мама
Время коротала,
Свои беды забывала,
Деток вспоминала.

Незаметно прошли годы,
Хозяйки не стало,
В саду от той красоты
Мало что осталось.

Ветры буйны налетели,
Ветки обломали,
Листья в саду пожелтели,
Все цветы завяли.

Дети тоже постарели -
Нет в глазах задора,
Увядает память детства
Без родного дома.

Уж хозяйка на кладбище
Давно отдыхает,
С грустью яблонька весною
По маме вздыхает.

Июнь 2013 года